Исландия - на родину к Бьорк.



День 1 

Вечернее прибытие в Париж. Групповой трансфер и размещение в отеле 3* в центре Парижа.

День 2 

Обзорная экскурсия по Парижу в составе группы. Вы увидите самые основные достопримечательности, побываете около оперы Гарнье, на Вандомской площади в эпицентре люкса, на площади Согласия, проедите по Елисейским полям, конечно же, увидите "мадемуазель Парижа" - Эйфелеву башню. Проедите по берегу Сены через двор королевского дворца Лувр, окажетесь в исторической части Парижа на острове Сите. Не останется в стороне площадь Бастилии, Вагезская площадь. Ярко выраженный средневековый Париж в лице квартала Марэ или Латинского квартала не оставят Вас равнодушными к этому прекрасному и самому красивому городу. У Вас будет возможность совершить множество остановок, чтобы запечатлеть эти примечательности. Для ознакомления с Парижем, обзорная экскурсия - это прекрасный выбор, который дает полное представление о самом городе и расположении архитектурных наследии. История Парижа очень богата и разнообразна, при посещении города Вы будете переноситься из одной эпохи в другую, на себе ощутите притягивающий и манящий дух города, в который захочется еще не раз вернуться.

День 3

Групповой трансфер в Аэропорт. Вылет из Парижа на родину «Бьорк» Рейкьявик. Прибытие в Рейкьявик, групповой трансфер и размещение в отеле 3* в центре города. Свободный день.

День 4

Обзорная экскурсия по Рейкьявику.

Экскурсия познакомит Bас с жизнью и достопримечательностями города Рейкьявика, с прошлым и настоящим самой северной столицы мира. Совершив пешеходную прогулку по старому городу, Bы посетите Hallgrimskirkja - городскую церковь в современном стиле, «Perlan» («Жемчужина») - необычное в плане архитектуры здание, откуда открывается замечательный вид на город, музей исландского скульптора Asmundur Sveinssona, долину Laugardalur, дом Höfði, где в 1986 состоялась историческая  встреча Президентов СССР  и США.

День 5 

Экскурсия «Золотое Кольцо Исландии». Дорога пролегает по живописному перевалу Hellisheiði к городу Hveragerði. Далее сделаете остановку у кратера потухшего вулкана Кerið. Затем посетите Skálholt - историческое место, где на протяжении многих веков была главная церковь страны. Наш маршрут лежит к Долине Гейзеров, визитной карточке Исландии. Именно здесь находится самый знаменитый Большой Гейзер. Не более, чем в 10 км есть еще одно чудо природы - водопад Gullfoss, который считается самым красивым водопадом Исландии. Последнюю остановку Bы сделаете в Национальном парке Þingvellir, рядом с берегами одного из больших озёр Þingvallavatn. Здесь собирался первый Исландский Парламент - колыбель исландского народа, место, тесно связанное с историей страны. Кроме того, это один из самых красивейших уголков Исландии. Здесь проходит граница двух литосферных плато - Евразийской и Североамериканской.

День 6

Посещение полуострова Reykjanes и спа-курорт «Голубая лагуна». Этот тур подчеркивает контраст между мощью и спокойствием природы полуострова. Вы увидите утесы - место обитания многих видов морских птиц, лавовые поля, совершите переход по мосту через разлом двух литосферных плит и насладитесь шумом океанского прибоя. Закончите путешествие посещением уникального термального спа-курорта с целебной минеральной и морской водой - «Голубая лагуна» («Blá lónið») под открытым небом, где можно купаться круглый год - температура воды около +40 C. Лечебные грязи Голубой Лагуны очищают и оздоравливают кожу, а морские соли успокаивающе действуют на весь организм.

День 7

Свободный день и отдых в Рейкьявике. Шоппинг в Рейкьявике лучше всего начать с улицы Laugavegur — там полно магазинов и лавок сувениров, рождественских украшений, дизайнерской одежды, рукодельных и ремесленных изделий. Продолжить покупки можно в крупном торговом центре Kringlan оф. сайт (на англ.) и в молле Smaralind оф. сайт (на англ.), а в выходные стоит побывать на популярном блошином рынке «Колапортид» (открыт с 11:00 до 17:00).

Сувенирный «маст-хэв» — свитера «лопапейса» и другие вещи из овечьей пряжи лопи. Они теплые, мягкие, уютные, не боятся влаги и заслуженно считаются визитной карточкой Исландии. В местных магазинчиках огромный выбор подарков — от изделий в стиле викингов до ювелирных изделий из вулканической лавы. Хорошим приобретением будет косметика Blue Lagoon, изготовленная на основе водорослей и минералов из знаменитой Голубой Лагуны, и зимняя экипировка местного бренда 66°NORTH.

Покупать на подарки местные продукты можно, но — осторожно. Многие деликатесы, мягко говоря, необычны, причем как на вкус, так и по запаху (особенно это касается рыбы и сыров). Лучше всего съездить за ними на рынок «Колапортид» — и обязательно попробовать перед покупкой! Отличными подарками будут местная водка «Рейка» (хотя ее дешевле купить в дьюти-фри) и бесподобная исландская горчица.

День 8

Групповой трансфер в Аэропорт и вылет в Париж. Свободное время в Париже. Переход на рейс для вылета в Ташкент.

В стоимость тура включено:

  • размещение в отеле 3* в центре города.
  • питание – ежедневный завтрак в отеле.
  • экскурсии согласно программе.
  • групповой трансфер во всех городах.

В стоимость тура не включено:

  • международный авиа перелет Ташкент – Париж  – Ташкент
  • авиа перелет Париж – Рейкьявик – Париж от 205 EUR на 1 чел. / эконом класс
  • консульский сбор Посольстве Франции 
  • медицинское страхование
  • личные расходы, дополнительные экскурсии
  • городской налог (оплачивается в отелях)

Примечание:

  • Стоимость авиа перелета может быть изменена в большую сторону в зависимости от тарифа, подтвержденного авиа компанией на момент бронирования.
  • В случае получения Шенгенской визы, стоимость тура возврату не подлежит.